LA NOSTRA CARNE

Carne fresca, genuina e di grande qualità

Per la nostra carne, ci rivolgiamo esclusivamente ad allevamenti controllati e a stalle locali storiche di nostra totale fiducia, che utilizzano lo metodo di allevamento di una volta, genuino e naturale.

Scegliamo gli animali allevati in modo naturale, con mangime fresco e sano e con gli stessi metodi di una volta, per garantire alla carne una consistenza tenera ed un gusto ricco.

Selezioniamo personalmente e quotidianamente tagli pregiati di carne bianca e rossa di grande freschezza e qualità a KM 0. Ogni prodotto viene lavorato con cura e attenzione prima di essere venduto, in modo da valorizzare al massimo la carne, proporre tagli di prima scelta e offrire carni garantite e certificate.

macelleria-urbana-vendita-carne-razza-piemontese-bra-cuneo-torino-salumi.jpg
e-conservare-quel-legame-con-il-Territorio-che-ci-permette-una-produzione-a-KM-zero-razza-piemonte.jpg
27.png
macelleria-urbana-vendita-carne-razza-piemontese-bra-cuneo-torino-carne.jpg

SERVIAMO LA CARNE DI FASSONA DI RAZZA PIEMONTESE

Un’eccellenza assoluta nel panorama gastronomico mondiale


Sempre presente nel banco Urbana c’è la Fassona, la prestigiosa carne di Razza Piemontese, eccellenza gastronomica italiana. Si tratta della più importante razza bovina da carne italiana, proveniente da allevamenti controllati e conosciuta e amata in tutto il mondo per la sua tenerezza superiore e per l’estrema magrezza. In molti tagli la percentuale di grassi presenti, oltre a essere di altissima qualità, non superano l’1%.

Queste caratteristiche conferiscono alla Fassona grande valore, ma anche un’elevata qualità nutrizionale, rendendola in qualche modo simile al pesce. Non da meno è il colore rosso intenso tipico e il suo gusto delicato e insieme intenso, assolutamente inconfondibile, che rende la Fassona una carne da consumare preferibilmente cruda, come vuole la tradizione gastronomica piemontese, proprio per assaporare al meglio tutti i sentori della carne.

Da Macelleria Urbana trovate la Fassona in diversi tagli e tipologie, ma anche prodotti di qualità realizzati con questa squisita carne piemontese:


CARNE DI ALTISSIMA QUALITA'

Alcuni dei nostri tagli certificati e lavorati artigianalmente


Dal produttore al consumatore: Macelleria Urbana non è solo eccellenza e qualità delle carni, ma anche esperti macellai pronti a consigliarti i tagli e la tipologia di carne migliore per i tuoi gusti e i tuoi piatti.

filetto di carne bovina fassona piemontese macelleria urbana di bra - cuneo

IL FILETTO

Il filetto di carne bovina di prima categoria è il taglio più pregiato in assoluto. Si trova nella parte posteriore della lombata e può essere di manzo, vitello o vitellone. Si tratta di una carne tenerissima, magra e priva di nervi che può essere gustata anche con una semplice cottura veloce alla piastra o alla brace.

scamone di fassona piemontese macelleria urbana di bra - cuneo

LO SCAMONE

Lo scamone è un taglio di carne bovina di prima categoria, uno dei tagli più buoni del vitello. Una carne gustosa e dall’importante consistenza, poco grassa, molto tenera e facilmente digeribile, ideale per cotture molto rapide sulla brace.

salsiccia bovina di bra di fassona piemontese di macelleria urbana bra - cuneo

LA SALSICCIA BOVINA

Una salsiccia tipica del Territorio braidese, da gustare cruda per godere del suo incredibile sapore, ma da molti amata anche cotta, appena scottata, sulla griglia, in padella, nello spezzatino o polenta. La salsiccia di carne bovina di Fassona piemontese, fatta con l’80% di vitello e il 20% di pancetta fresca di maiale, viene poi speziata naturalmente con sale, pepe, cannella, spezie e aromi naturali.

Macelleria Urbana carne razza piemonte Bra fassona filetto scamone salsiccia di bra cuneo (5).png

LA TAGLIATA

Uno dei grandi secondi classici della cucina piemontese: un eccezionale taglio ottenuto da capi di Fassona piemontese che, dopo essere scottato (principalmente alla piastra) da entrambi i lati per alcuni minuti senza bucare la carne per evitare la fuoriuscita dei liquidi, viene servito tagliato a fette per gustarlo al meglio.

Macelleria Urbana carne razza piemonte Bra fassona filetto scamone salsiccia di bra.png

LA COSTATA

Uno dei grandi classici della cucina piemontese ottenuto dalla più importante e prestigiosa razza bovina da carne italiana. Si tratta di un eccezionale taglio ottenuto da capi di Fassona piemontese, di colore rosso brillante, non interrotto da venature di grasso, con la presenza dell'osso della vertebra lombare, per donare gusto e accumulare calore.


CARNE PIEMONTESE KM ZERO NATURALE E GENUINA

Scopri le proposte quotidiane del Banco Urbana



VUOI FARE UN ORDINE?

Scegli la carne che più ami, ordina, ritira in Macelleria… E buon appetito!